आलू टमाटर का झोल
सामग्री:-
- आलू (3-4 मीडियम आकार के, उबले और कटे हुए)
- टमाटर (3-4 मीडियम आकार के, कटे हुए)
- हरी मिर्च (2-3, बारीक कटी हुई)
- अदरक (1 इंच का टुकड़ा, बारीक कटा हुआ)
- जीरा (1 टीस्पून)
- हल्दी पाउडर (1/2 टीस्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (1 टीस्पून)
- धनिया पाउडर (1 टीस्पून)
- नमक (स्वाद अनुसार)
- पानी (1-1.5 कप)
- तेल (2 टेबल स्पून)
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
विधी:-
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और तड़कने दें।
2. फिर अदरक और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
3. अब कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को अच्छे से मसाले में पका लें, जब तक वह नरम न हो जाएं।
4. फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। इन सभी मसालों को अच्छे से मिला लें।
5. अब उबले हुए आलू डालें और हलके हाथों से मिक्स करें, ताकि आलू मसालों में अच्छी तरह से लिपट जाए।
6. स्वाद अनुसार नमक डालें और पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
7. ढककर 5-7 मिनट तक उबालने दें, ताकि आलू टमाटर का झोल अच्छे से एक साथ मिक्स हो जाए।
8. गैस बंद करें और हरे धनिये से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

Comments
Post a Comment