खट्टी-मिठी दाल
सामग्री:-
- तूर दाल – 1 कप
- टमाटर – 2 (कटे हुए)
- हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन – 4-5 कलियाँ (कटी हुई)
- करी पत्ते – 8-10
- जीरा – 1 टीस्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
- चीनी – 1-2 टेबल स्पून (स्वाद अनुसार)
- अमचूर पाउडर – 1/2 टीस्पून
- नमक – स्वाद अनुसार
- पानी – 3 कप
- तेल – 1 टेबल स्पून
विधि:-
1. दाल उबालना:- सबसे पहले तूर दाल को अच्छे से धोकर, 3 कप पानी में एक सीटी तक उबाल लें। फिर गैस बंद कर दाल को 5 मिनट के लिए ढककर रखें।
2. तड़का बनाना:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें जीरा डालकर तड़कने दें। फिर अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और करी पत्ते डालकर अच्छे से भूनें।
3. टमाटर डालना:- अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर नरम होने तक पकाएं। टमाटर में हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
4. दाल मिलाना:- उबली हुई दाल को कढ़ाई में डालें। अब इसमें चीनी डालें और दाल को अच्छी तरह से मिला लें।
5. पानी डालना:- यदि दाल गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डालकर उबालें। 5-7 मिनट तक दाल को पकने दें ताकि सारे मसाले अच्छे से दाल में मिल जाएं।
6. चखना:- दाल का स्वाद चखें, अगर जरूरत हो तो और चीनी या नमक मिला सकते हैं।
7. सर्व करना:- खट्टी-मिठी दाल तैयार है। इसे गर्मा-गर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसें।

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