मटर सूप
सामग्री:
3/4 कप ताजा हरी मटर
1 कप गाढ़ा बादाम दूध घर का बना हुआ
2 आलू मध्यम आकार की
1 प्याज
5-6 कली लहसुन
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
2 चम्मच जैतून का तेल
4 कप पानी
बादाम दूध बनाने के लिए
20-25 बादाम
1/2 कप पानी
--------
कुकिंग निर्देश:
एक कढ़ाई में जैतून का तेल गरम करें और इसमें कटी हुई लहसुन और प्याज मिलाएं और धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें। अब इसमें कटे हुए आलू मिलाएं और 2 मिनट भूनें।
फिर मटर मिलाएं और फिर इसमें 4 कप पानी मिलाकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं जब तक कि आलू अच्छी तरह से पक न जाए। आलू पक जाए तो गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें।
बादाम दूध बनाने के लिए बादाम को रात भर भिगोकर रखे या फिर 7-8 घंटे पहले भिगोकर रखें फिर इसका छिलका निकाल लें।
ब्लेंडर में बादाम और 1 कप पानी मिलाकर ब्लेंड करें । बादाम दूध तैयार है। थोड़ा सा बादाम दूध अलग निकाल कर रखें। ठंडा होने पर आलू,मटर को बादाम दूध के साथ ब्लेंडर में पीस लें ।
मिश्रण को बारीक पीस लें और छान लें। अब इसे बर्तन में डालकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकाएं काली मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।
सूप को गाढ़ा करने के लिए और बादाम दूध मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं
मटर सूप तैयार है इसे बाउल में निकाल लें और ऊपर से बादाम दूध और काली मिर्च से गार्निश करें और सर्व करें।
.jpeg)
Comments
Post a Comment