पत्तागोभी की करी
Telegram channel say Judne k liye link par tap kare:-https://t.me/kitchenmaster2001
- पत्तागोभी - 1 कप (बारीक कटी हुई)
- आलू - 2 (क्यूब्स में कटे हुए)
- टमाटर - 1 (कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
- अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
- सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
- जीरा - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- पानी - 1 कप
बनाने की विधि:-
1. तेल गरम करें:- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर तड़कने दें।
2. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें:- अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
3. सभी मसाले डालें:- फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें। मसाले कुछ देर भूनें।
4. टमाटर डालें:- कटे हुए टमाटर डालकर उसे नरम होने तक पकने दें।
5. पत्तागोभी और आलू डालें:- अब पत्तागोभी और आलू डालकर अच्छे से मिला लें।
6. पानी डालें और पकने दें:- 1 कप पानी डालें, ढककर पत्तागोभी को मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें, जब तक पत्तागोभी और आलू नरम न हो जाएं।
7. गरम मसाला डालें:- अंत में गरम मसाला डालें और अच्छे से मिला लें।
8. गर्मागरम परोसें:- पत्तागोभी की करी तैयार है। इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।

Comments
Post a Comment