मशरूम सूप
सामग्री:
200 ग्राम मशरूम
2 बड़े चम्मच मक्ख़न
3-4 लहसुन की कली बारीक़ कटी हुई
1 प्याज़ बारीक़ कटी हुई
1/4छोटे चम्मच काली मिर्च दरदरी कुटी हुई
1 बड़े चम्मच क्रीम ताजी
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई
2 चम्मच नीम्बू का रस
गार्निश के लिए
1 चम्मच क्रीम
1 चम्मच हरी धनिया पत्ती
-------------
कुकिंग निर्देश:
मशरूम को पानी मे धोकर पोछ ले और छोटे छोटे टूकड़ो में काट लेंगे
गैस चालू कर मध्यम आंच पर कढ़ाई में मक्खन गर्म करेंगे उसमे बारीक़ कटी लहसुन डाल दें लहसुन भून जाने पर बारीक़ कटी प्याज़ डाले
इसे गुलाबी होने तक भूने अब कटा हुआ मशरूम डाल दें साथ मे काली मिर्च (दरदरी कुटी हुई)और नमक डाल दे मिला दे
अब इसे नरम होने तक पका लें बीच बीच मे चम्मच चलाते रहेंगे अब इसे ढक कर धींमी आँच पर दो से तीन मिनट पकने देंगे, ढक्कन खोल कर चेक कर ले मशरूम से बहुत पानी निकल आएगा, मशरूम से सारा पानी खत्म होने तक पका लें
मशरूम पक जाने पर 1/4 भाग मशरूम कढाई में छोड़ कर 3/4 भाग मशरूम मिक्सर जार में डाल कर पीस लें
पीसते समय थोड़ा पानी मिला ले अब पीसे मशरूम को वापस कढाई में डाल दें,जिसमे 1/4 भाग बचे हुए मशरूम के साबुत टुकड़े है और साथ मे दो कप पानी डाल दें
कॉर्नफ्लोर को घोल बना लेंगे, मशरूम सुप में उबाल आने पर कॉर्नफ्लोर घोल डाल देंगे सुप को दो से तीन मिनट उबलने देंगे और एक बड़े चम्मच क्रीम डाल देंगे
गैस बंद कर देंगे नीम्बू का रस और धनिया पत्ती डाल दें
तैयार है स्वादिष्ट मशरूम सुप, सुप को सुप बाउल में सर्व करें क्रीम और हरी धनिया पत्ती की गार्निश के साथ..और गरमा गरम सुप का मजा लीजिए..

Comments
Post a Comment