CHAWAL PAKATE TIME KHUSHBOO KESE LAYE
* चावल पकाते समय उसने एक तेजपत्ता डाले ।यह चावल को खुशबूदार और स्वादिष्ट बनाता है । तेजपत्ता हटाने के बाद ही चावल परोसे । चावल में थोड़ा सा घी डालने से भी उनका स्वाद बड़ता है ।यह विधि बिरयानी और पुलाव के लिए खास उपयोगी है । चावल ज़्यादा समय तक नरम रहते हैं । पके हुए चावल चिपचिपे नहीं लगते यह घरेलू खाना भी होटल जैसा महसूस कराता है । तेजपत्ता न हो तो एक इलायची का उपयोग करे । हर बार शानदार चावल पकाने के लिए यह तरीका अपनाये ।
SABJIYO KA RANG BANYE RAKHE
* सब्जियों को पकाने से उबलते पानी में डाले । उन्हें 1-2 मिनट ब्लॉंच करने के बाद ठंडे पानी में डाल दें । यह उनकी प्राकृतिक चमक और रंग बनाये रखता हैं । पत्तेदार सब्जियो के लिए यह तरीका सबसे उपयोगी है । सब्जियो को अधिक देर तक ना पकाए । यह पोषण और रंग दोनों को बनाये रखता हैं । खासकर सलाद और स्टिर फ्राई के लिए यह विधि अपनाए । सब्जिया ताज़ी और स्वादिष्ट दिखेंगी । इसका उपयोग हर बार सब्जी बनाने में करे । खाने की सुंदरता और गुणवत्ता बड़ाये ।
GRAVY KO GADHA KARNE KA UPYE
*ग्रेवी में एक चम्मच भुना हुया बेसन मिलाये । इसे अच्छे से मिलाते हुए पकाए । बेसन ग्रेवी को गाढ़ा और स्वादिष्ट बनता है । यह बिना गाँठ बनाये ग्रेवी में अच्छी तरह घुल जाता हैं । बेसन की जगह कॉर्नफ्लोर का भी उपयोग कर सकते है । इसे थोड़ा पानी में घोलकर डाले । यह ग्रेवी को सॉफ्ट और रिच बनाता हैं । रसेदार सब्जिया और करी के लिए यह परफेक्ट है । ग्रेवी में क्रीमी टेक्सचर आता हैं । हर बार ग्रेवी में यह तरीका अपनाये ।
ROTI KO MULAYAM RAKHNE KA TARIKA
* आटा गूँथते समय उसमे थोड़ा दूध मिलाये । दूध से रोटी नरम और स्वादिष्ट बनती हैं । आटा गूथने के बाद 20 मिनट के लिए ढककर रखें । इसे साफ़ गीले कपड़े से ढाँके । रोटी सेकते समय धीमी आँच पर पकाए । इसी विधि से रोटी सूखेगी नहीं । आटे में थोड़ा सा घी भी मिला सकते है । रोटी को गरम रखने के लिए डब्बे में कपड़ा रखें । यह तरीका हर रोज़ के खाने में उपयोगी है । मुलायम रोटिया बनाना अब आसान है ।
-:TRY AND ENJOY:-




Comments
Post a Comment