वेज कटलेट
वेज कटलेट एक स्वादिष्ट और कुरकुरी स्नैक्स है, जिसे आप चाय के साथ या किसी भी समय नाश्ते के रूप में परोस सकते हैं ।यह कई प्रकार की सब्जिया और मसलो से बना होता हैं ।यह वेज कटलेट की साधारण विधि दी गई है ।
सामग्री:-
2 कप उबले हुए आलू (मेश किए गए)
1/2 कप गाजर (कद्दू कस की हुई)
1/2 कप मटर (उबली हुई)
1/2 कप हरी बीन्स (बारीक कटी हुई)
1/2 कप प्याज़ (बारीक कटी हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच अदरक -लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
1/4 कप हरा धनिया (काटा हुआ)
1 कप ब्रेड
1/4 कप मेदा
विधि:-
सबसे पहेले , एक बड़े बर्तन में मेश किया हुआ आलू ,कद्दू कस की हुई गाजर,उबली मटर ,बारीक कटी हरी बीन्स और प्याज़ डाले ।
अब इसमें हरी मिर्च ,अदरक -लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें । अन्त में हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिला लें ।
मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद, छोटी - छोटी गोल या चपटी टिक्कियाँ का आकार दें ।
अब एक प्लेट में ब्रेड रखें । प्रत्यक कटलेट को सबसे पहेले मेदा में लपट ले ताकि कटलेट कुरकुरी बन सके ।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तब उसमें तैयार कटलेट को डाले ।
कटलेट को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें । जब ये अच्छे से तल जाए , तब इन्हें एक पेपर टॉवल पर उठाकर अतिरिक्त तेल निकाल लें ।
आपका वेज कटलेट तैयार है, इसे हरी चटनी या टमाटर सास के साथ परोसिये ।
-: TRY AND ENJOY :-
राधे राधे

Comments
Post a Comment